​起源:

高齡時代已經來臨,帶來的社會負荷和趨附的的問題隱擾,亟待吾人未雨綢繆,去深刻了解進而集思廣益力行排解,進而迎向祥和安樂的生活。

執行:

一、結合友會跨大深入基層,藉由村里行政劃分,發揭無依或貧困的孤苦老人,適時伸出援手給予溫 馨的照顧。
 

二、分別藉由適當場所,徵求熱心公益志工,發揮『老吾老以及人之老』精神,給於安排飲食、娛樂、進修學習、藝文活動、醫學講座、義行義診等活動,使長者愉悅和尊嚴的感受倍增。


三、配合政府德政,結合贊助廠商,不定期舉辦旅遊舒展筋骨,徜徉大自然間達到身心靈的完美調適。

四、結合財團法人及企業界善心人士贊助善舉。
(一)急難救助,法律諮詢並協辦,解決困難。
(二)救助孤苦貧困家庭日常用品。
(三)會員互助福利。
(四)施棺(貧困無依往生者)救濟。
(五)會員娛樂活動、進修研習。

(六)舉辦醫學講座、義行、義診。



理想:藉由網站口碑相傳協會所有義行義舉,結合全民共識,發揮整理力量,分別成立分會遍及全國,全力照顧所有老弱無依,迎向安康樂利和諧社會。



您的指導我們會謙卑受教

您的參與是我們無上的榮譽

社團法人桃園市公共利益老人關懷協進會 協會宗旨

桃園會址 桃園市中壢區福州路139號1樓 03-4668676

  • w-googleplus
  • w-facebook

社團法人桃園市公共利益老人關懷協進會 版權所有© 2014 by Public Benefit Association for Elderly Care in Taoyuan County.